プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
当社は、常にお客様の立場に立って、考え、行動し、グローバルな転職市場の中から、当社を選択していただけるよう最善を尽くします。また、当社は、公正でコンプライアンス(法令遵守)に基づいた事業活動を行い、お客様をはじめ社会の信頼と期待に応えて参ります。このような経営理念の考え方に基づき、具体的に事業を展開する中で、お客様をはじめ当社に関係する方々の個人情報を確実に保護するため、個人情報保護に関する諸法令、国及び関係機関等のガイドライン、社会規範、公序良俗等を遵守するとともに、以下の事項を実施します。

1、ご提供いただく個人情報の種類

当社がお客様を含むご本人様よりご提供いただく個人情報の種類は次のとおりです。なお、当社に個人情報を提供して頂くことは、ご本人様の自由意志によるもので、強制するものではございません。ただし、ご本人様が個人情報をご提供されなかった場合や、個人情報の削除等をされた場合には、転職支援サービス等の業務が実施できない場合があります。その場合には、取得目的に記載された内容を達成できない場合もあることをご了承ください。

① 派遣スタッフ個人情報
② 紹介予定派遣スタッフ個人情報
③ 人材紹介登録者個人情報
④ キャリア支援利用検討者個人情報
⑤ キャリア支援利用者個人情報
⑥ 人事コンサルティング用個人情報
⑦ 採用時個人情報
⑧ 当社従業員個人情報
⑨ 取引先個人情報
⑩ イベントやセミナー参加者個人情報
⑪ 各種問い合わせ時個人情報

2、個人情報の利用目的について

ご提供いただいた、または適正取得致しました個人情報は、当社の転職支援サービス及び人材紹介・人材派遣支援サービス(以下、「当社サービス」といいます。)の提供において次の目的のためにのみ利用するものとします。なおこれらのうち、ご本人様から直接書面で個人情報を取得する場合は、別途書面で利用目的等を明示し、書面でご本人様の同意を得たうえで取得致します(Web上での登録等を含みます。)。

①お問い合わせ及び登録申込みをいただいたご本人様へ、正確に適切な手段でご連絡するため。
②お問い合わせ及び登録申込み内容、情報に対し、適切な助言、回答等をご提供するため。
③ご本人様より同意していただいた求人案件への選考、応募手続きのため。
(応募医療機関、企業等への個人情報提供に関する同意の確認は、当社コンサルタントとの面談等にて確認させていただきます。また、当該医療機関、企業への選考、応募手続きが完了した時点で、その旨改めてご本人様へご報告致します。)
④従業員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため。
⑤当社サービス及び関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取
⑥個人情報を集計及び分析し、特定の個人を識別できない形態に加工した集計、統計データを作成し、当社の人材紹介・人材派遣支援サービスの品質向上及び広告宣伝等に利用させていただくため。

3、当社での個人情報及び個人データの扱い

(1)個人情報の取得、利用、提供等の取扱いは、当社における個人情報保護管理規程等に定められた手順に従い、業務上必要な範囲において適法・公正な手段によって取得し、目的の範囲内でのみ利用、提供を行うとともに、そのための措置を講じます。
(2)当社内で取り扱う個人データについて、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに対して、組織上・技術上、合理的な防止策及び是正策を講じます。
(3)個人データの保管に関し、保管場所の入室制限や、アクセス制限を実施致します。
(4)個人データの取扱いに関し、従業員に定期的な研修を実施致します。
(5)個人データの管理について、定期的な運用状況の確認、客観的な監査の実施などにより点検し、継続的に改善を実施致します。

4、保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でご本人様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はご本人様の個人情報を遅滞なく消去致します。

5、外部委託に関して

ご提供いただいた、または適正取得致しました個人情報の一部を、安全かつ合理的に管理するため、当社が、一定の水準に達していると認めた委託者に対して、上記業務等の外部委託を目的として、個人情報を預託させて頂くことがあります。その場合、預託先企業とは個別に守秘義務及び機密保持契約を締結し、定期的に監査を実施して、管理体制の監督を致します。

6、第三者への個人情報の提供に関して

ご提供いただいた、または適正取得致しました個人情報は、あらかじめご本人様の同意を得ている場合又は法律上、公的機関への届出・提出が必要な場合を除き、第三者への開示や提供を一切おこないません。

7、広告配信に関する個人データ・個人関連情報の活用クッキー等の利用

(1)お客様の関心に合わせた広告配信のための提供
当社は、お客様の関心に合わせた広告の提供を行うため、広告の効果測定、広告配信精度の向上(当社お客様と属性の共通する者に対する広告配信など)を目的として下記(3)①~③に記載する外部サービスを利用し、その提供事業者に対し、お客様のクッキーその他のアクセス情報(以下、総称して「クッキー等」といいます。)を提供する場合があります。
また、クッキー等を解析するために第三者の提供するアクセス解析ツール(Google アナリティクス等)を利用することや、お客様の関心に合わせた広告の提供を行うために第三者による広告サービス (Google アドセンス等)を利用する場合があります。当社は、これらも活用しながら、クッキー等を当社サービスの開発・改善、マーケティング調査、広告の提供、不正アクセスの防止等のために利用致します。なお、第三者によって取得されたクッキー等は当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

・クッキーとは
ユーザーが該当のウェブサイトにアクセスした際に、ユーザーのコンピュータ内に記憶させておく文字列情報のことで、特定のユーザー個人を識別できる情報は含まないものをいいます。ユーザーはブラウザの設定を変更することにより、クッキーの送受信を拒否することができます。

(2)お客様は、ブラウザの設定を変更することなどによりクッキー等を無効にすることができます。また、特定の広告サービスへの情報提供を停止したい場合、下記の各企業のサイトにアクセスし、所定のオプトアウト手続を行ってください。

(3)当社の利用する外部事業者のサービス及びこれに関する以下のとおりです。クッキーの送受信の拒否や特定の広告サービスへの情報提供を停止したい場合は、下記の各企業のサイトにアクセスし、所定のオプトアウト手続を行ってください。

① Google 関連の広告サービス

・Google Recommendations AI、Google Analytics を含みます。
・提供事業者による情報利用に関するポリシーについては以下をご確認ください。 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja
・オプトアウト手続に関しては以下をご確認ください。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
・提供事業者の所在国(アメリカ合衆国カリフォルニア州)における個人情報保護に関する制度は以下のとおりです。
https://www.ppc.go.jp/files/pdf/california_report.pdf

② Yahoo!関連の広告サービス
・提供事業者による情報利用に関するポリシーについては以下をご確認ください。 https://about.yahoo.co.jp/common/terms/chapter1/#cf2nd
・オプトアウト手続に関しては以下をご確認ください。
https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
・提供事業者は日本に所在しております。

③ Indeed関連の広告サービス
・提供事業者による情報利用に関するポリシーについては以下をご確認ください。
https://hrtechprivacy.com/ja/brands/about-indeed#privacypolicy
・オプトアウト手続に関しては以下をご確認ください。
https://www.indeed.com/legal/ccpa-dns?hl=en&cc=US
・提供事業者の所在国(アメリカ合衆国カリフォルニア州)における個人情報保護に 関する制度は以下のとおりです。
https://www.ppc.go.jp/files/pdf/california_report.pdf

8.個人情報漏えい等の際の対応

個人データの漏えい等の事故が発生した場合、当社は、関係法令に則り、個人情報保護委員会への報告やご本人様への通知・公表を行うとともに、その指示に従い、再発防止措置等の必要な対応を行います。

9.本ポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用を適宜見直し、必要に応じて本ポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。当社が本ポリシーを変更した場合、本サイトを通じて変更後の内容を公表します。この場合、ご本人様の個人情報は、変更後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。

10. 個人情報に関する開示または苦情・問合せ等に関する連絡先

当社の個人情報の取り扱いについて、個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び苦情申し出等に関するお問合せをいただく場合には、下記までご連絡下さい。

【連絡先】
株式会社ジョブズコンストラクション
(個人情報保護責任者)
代表取締役社長 宇佐美彰規

個人情報保護方針に関するお問い合わせ窓口
東京都千代田区神田小川町2-3-13 
株式会社ジョブズコンストラクション お客様相談室
TEL 03-5577-8000(受付時間 9:00~18:30 ※)
※土・日・祝日・振替休日・年末年始を除きます。
お問い合わせ先メール:info@jobs-c.com

施行日:2015年8月1日
改定日:2022年4月1日

 

転職サポート申し込み
メルマガ申し込み

© Copyright 2015- JobsConstruction Co.,Ltd All Right Reserved.

0120-017-450

平日:9:00~20:00 土曜:9:00-19:00